跳至主內容
  • EN
 
Mr. HUI Sai Cheong
許世昌先生
畢業年份
2019 年
  • 「2019傑出畢業生奬學金」得主
  • 政府新聞主任

這課程啟發了我以一種新態度分析社會時事和觀察生活上的細節,許多事情,尤其是現時日益複雜的社會爭議,需要從多角度反覆思量、沉澱,才可作出較為客觀的分析。這課程有趣或值得報讀之處,是教授們以一種「授人以魚,不如授人以漁」的方式,與不同背景的學生討論各種哲學理論的精神,並鼓勵大家思考理論於現今社會上的應用及參考價值,我認為這對於每個人都是一個不可或缺的學習過程,能終生受用。

Ms. Diane TO
杜若渝小姐
畢業年份
2019 年
  • 「2019傑出畢業生奬學金」得主
  • 新聞從業員

The course itself, while grounded in philosophical theories, was in fact very practical in terms of recognising and understanding real world problems and dilemmas. Ethics in today’s society may sometimes feel irrelevant, or perhaps unprofitable, but the chance to evaluate values and their value was invaluable in helping me build up some sort of compass, with which to navigate this complex and chaotic world.

Dr. CHAN Ping Lung
陳秉隆博士
畢業年份
2018 年
  • 「2018傑出畢業生奬學金」得主
  • 香港公開大學科技學院 助理教授

修讀這課程讓我獲益良多。課程讓我一窺倫理與哲學思想是如何塑造這世界的政治經濟與文化。課堂中所教的理論幫助我理解社會中不同紛爭的緣由和不同持分者的立場和想法。修讀這課程是人生中最快樂的體會之一!

Mr. CHUNG Tai Loi
鍾泰來先生
畢業年份
2017 年
  • 「2017傑出畢業生奬學金」得主
  • 香港浸會大學 教學助理

很榮幸能夠在浸大宗哲系畢業,因為我認識到一群功力深厚的教授,樂於助人的助教們,以及一班可愛的同學。很高興可以從浸大宗哲系修讀的公共事務倫理學文學碩士課程畢業,並且獲得獎學金,這代表了我在學業上的努力得到客觀的肯定。正如明朝哲學家王陽明說:「不忘栽培之功,怕沒有枝葉花實?」

Mr. CHENG On Yin
鄭安然先生
畢業年份
2016 年
  • 「2016傑出畢業生奬學金」得主
  • 非牟利機構 署理辦公室經理

自己的本科是生物醫學,也做了一段時間的實驗室研究工作,習慣作有「實證」的思考及寫作。課程令我學習最多的,是寫畢業論文的過程。在不同書本上能看見知識世界的廣大;我能加上自己的看法和觀點,即使是天方夜譚的看法,只要合乎基本邏輯,有理有據,就能暢所欲言,在這過程中我感到一份自由,這是我以前在實證框架下的科學世界中找不到的。

Mr. TAM Pui Lam
譚沛霖先生

 

畢業年份
2015 年
  • 「2015傑出畢業生奬學金」得主
  • 法國東方匯理銀行 數據主任

我在香港浸會大學完美地享受了一年修讀文學碩士課程的寶貴學習時光。毫無疑問,宗教及哲學系充滿著眾多熱情洋溢才華橫溢的學者及教員,這個無可挑剔的學系確實能夠培育出具有豐富知識及廣闊視野的畢業生。