跳至主內容
  • EN
Career and Further Studies

升學及就業

我們深信,大學教育並非職業培訓。正如一般大學的人文學科一樣,我們的訓練能培育學生的素養、見識和思考能力,亦使他們具備獨立研究的能力,不論是繼續到研究院深造,或是投身社會工作,均終身受用。本系畢業生能投身教育界,擔任倫理與宗教科或通識科老師,或從事文化、出版、宗教相關的社會服務等工作,也可任職政府或工商界。

 

今日的高等教育的概念已經改變。高等教育的重要角色是訓練思辯能力、創意思維和彈性、以及知識的廣闊性。本地僱主往往喜歡聘請擁有此等軟知識的人才,而非只擁有狹窄的專業知識的大學畢業生,因為專門的硬知識在數年後有機會被淘汰。事實上,本課程的畢業生能從事社會上不同的職業。過往的經驗告訴我們,絕大部分畢業生在就業方面都沒有特別困難。更有部分成績優異的獲大學獎學金,繼續在本港及外國深造。根據學生事務處就業調查所顯示,本系畢業生近年就業率接近100%,2016年畢業生月薪的平均值接近港幣一萬四千五百元,在文學院各課程中位列第三

 

本系畢業生就業調查結果
 201720182019
工商界27%40%26%
政府機構6%-16%
教育界33%13%21%
社會服務界13%13%26%
繼續進修20%20%11%