跳至主內容
  • EN
hkbu

簡介

修讀宗教、哲學及倫理文學士(榮譽)學位課程的學生將會學習到寫作、公開演講及批判思考的技巧,也會享受到緊密的師生關係。

 

連結 瀏覽我們的課程小冊子。

 

 

 

課程特色

First Ever RPE Programme in Asia for the World

宗哲倫共冶一爐、亞洲首創課程

本課程融會宗教、哲學及倫理三個不同而緊密相關的學術領域,為香港乃至亞洲首創學士課程。諸如宗教、哲學及倫理的多元科際課程是近年全球其中一個發展最蓬勃的課程,著名例子包括英國的倫敦國王學院和諾丁漢大學也有提供此課程。

Four Study Areas

四個學習領域

在第三年及第四年,同學可以從四個學習領域中自由選修科目,包括哲學研究、基督教及比較宗教、跨科際宗教研究、及倫理與社會。課程設計多元化,學生可以配合自己的興趣修讀科目。學生可以在二年級下學期選擇其中一個學習領域作為專項研究,也可以不加限制地在四個學習領域隨心選擇。

Critical Thinking

批判思維

我們特別著重訓練學生批判思考、論證評估及組織思辨的能力,以提升他們的思辨才能及深入分析事物的技巧。

Value Analysis

價值分析

我們強調分析與時事相關的多元道德、社會、政治及文化現象,並作出批判性的反思。

Excellence in Liberal Studies

卓拔的通識教育

本系的課程旨在幫助學生臻達通識教育,培育學生以嚴謹的學養,研察紛繁的人文問題,並提升他們在道德思辨及社群公義中的實踐智慧。

 

Tour

豐富的本地參訪及海外交流活動

我們著重體驗學習,並安排多項本地參訪海外交流予學生參與。其中包括歐州、絲綢之路、台灣、廣州及澳門等。

 

校友說....

聽聽幾位分別投身教育界、工商界及社福界的畢業生對入讀宗哲系的感想。

 

就業前景

我們深信,大學教育並非職業培訓。正如一般大學的人文學科一樣,我們的訓練能培育學生的素養、見識和思考能力,亦使他們具備獨立研究的能力,不論是繼續到研究院深造,或是投身社會工作,均終身受用。本系畢業生能投身教育界,擔任倫理與宗教科或通識科老師,或從事文化、出版、宗教相關的社會服務等工作,也可任職政府或工商界。

icon1

本系畢業生近年就業率接近 100%

icon2

2016年畢業生月薪的平均值接近港幣 $14,500

icon3

2016年畢業生月薪的平均值於文學院各課程中位列第三