跳至主內容
  • EN
返回

Levi Checketts博士合作編著《神學與科技:基督教的分析》、《神學與科技: 基督教的詮釋與歷史上的神學》

2023年10月26日
教職員成就

香港浸會大學宗教及哲學系的Levi Checketts 博士與Carl Mitcham、Jim Grote 共同編著的兩冊《神學與科技》,當中收錄基督神學的經典文章,以及結合當代背景的新評論文章。新書是Grote和Mitcham在1984年同名著作的增訂版,書中的文章從各種不同的途徑和角度探究多個話題——以基礎神學視角來看科技;《聖經》中對人與科技關係的描述;和不同時期的神學運動如何回應新科技的承諾和問題。此外,Mitcham教授的回顧性評論及Checketts 博士的論述有助為學生了解神學科技的新領域和擴闊他們的研究。

 

 

中文翻譯 
羅嘉希(翻譯、傳譯及跨文化研究系)

摘自<Arts Fanfare> Issue No. 11