跳至主內容
  • EN
 

浸大宗哲系畢業生專訪

為何值得報讀浸大宗教及哲學系?

10 Jan 2019

 

 

Dr. LUI Yue Chun, Matthew
呂宇俊博士
畢業年份
1999 年

香港浸會大學「2015傑出校友獎」得主
香港十大傑出青年2006 

宗哲系給我意想不到的改變。三年的學習,讓我學會了「說話」、「寫作」、「思辨」、「組織」的技巧。

Mr. Raymond SO
蘇志遠先生
畢業年份
1992年

上海浦東發展銀行副總經理

我在宗哲系內渡過了快樂的三年,找到志同道合的同學、循循善誘的老師;並且通過思考訓練,建立自我目標及生命根基。工作的事留待畢業後才想吧!盡情在宗哲系內享受學習的樂趣!

Dr. LI Ka Chun, Gordon
李家駿博士
畢業年份
1998

圓玄學院副總幹事                    

年輕人擁有的就是時間和機會,同學應朝着理想,不斷裝備增值自己。學術出身不與成就掛勾,文科的背景亦絕不會窒礙發展;相反,未來的高度取決於人生路上的付出和態度。

Mr. CHING Wai Kuen John
程衞權老師
畢業年份
2005年
 

香港管理專業協會李國寶中學通識教育科老師 

宗教與哲學是人類不可或缺的。故此,修讀此科習得的不單單是本科知識,更是一套思考模式、理解世界的框架,即或在畢業後工作,仍能學以致用。

Dr. ZHAO Wenqing
趙文清博士
畢業年份
2011 年

杜克大學博士後
惠特曼大學助理教授

除了豐富的學術資源,宗哲系還致力於學生的全人發展。不但為學生提供去中國內地以及歐洲交流訪問的機會,還鼓勵同學們參與本地的社會參訪,親自觀摩宗教儀式與社會機構。這些活動大大地豐富了我對宗教文化的理解,一方面深化了本土觀察,另一方面也增進了全球視角。

Mr. CHAN Hung Ming
陳洪明先生 
畢業年份
2017
 
 
 
 
 
 

現職銀行 

在宗哲系,你絕對會完完全全地體驗到什麼是「亦師亦友」的師生關係。「食」是宗哲系的一大特色,老師們除了教學認真,亦是「玩得食得」之人。他們不時會邀請同學一同「食飯吹水」,一邊談談宗教及哲學,一邊聊聊生活軼事。

更多畢業生分享:

http://rel.hkbu.edu.hk/Flipbook-REL-Brochure-19082019/#p=21