跳至主内容
  • EN
 
Mr. HUI Sai Cheong
许世昌先生
毕业年份
2019 年
  • 「2019杰出毕业生奬学金」得主
  • 政府新闻主任

这课程启发了我以一种新态度分析社会时事和观察生活上的细节,许多事情,尤其是现时日益复杂的社会争议,需要从多角度反覆思量、沉淀,才可作出较为客观的分析。这课程有趣或值得报读之处,是教授们以一种「授人以鱼,不如授人以渔」的方式,与不同背景的学生讨论各种哲学理论的精神,并鼓励大家思考理论於现今社会上的应用及参考价值,我认为这对於每个人都是一个不可或缺的学习过程,能终生受用。

Ms. Diane TO
杜若渝小姐
毕业年份
2019 年
  • 「2019杰出毕业生奬学金」得主
  • 新闻从业员

The course itself, while grounded in philosophical theories, was in fact very practical in terms of recognising and understanding real world problems and dilemmas. Ethics in today’s society may sometimes feel irrelevant, or perhaps unprofitable, but the chance to evaluate values and their value was invaluable in helping me build up some sort of compass, with which to navigate this complex and chaotic world.

Dr. CHAN Ping Lung
陈秉隆博士
毕业年份
2018 年
  • 「2018杰出毕业生奬学金」得主
  • 香港公开大学科技学院 助理教授

修读这课程让我获益良多。课程让我一窥伦理与哲学思想是如何塑造这世界的政治经济与文化。课堂中所教的理论帮助我理解社会中不同纷争的缘由和不同持分者的立场和想法。修读这课程是人生中最快乐的体会之一!

Mr. CHUNG Tai Loi
钟泰来先生
毕业年份
2017 年
  • 「2017杰出毕业生奬学金」得主
  • 香港浸会大学 教学助理

很荣幸能够在浸大宗哲系毕业,因为我认识到一群功力深厚的教授,乐於助人的助教们,以及一班可爱的同学。很高兴可以从浸大宗哲系修读的公共事务伦理学文学硕士课程毕业,并且获得奖学金,这代表了我在学业上的努力得到客观的肯定。正如明朝哲学家王阳明说:「不忘栽培之功,怕没有枝叶花实?」

Mr. CHENG On Yin
郑安然先生
毕业年份
2016 年
  • 「2016杰出毕业生奬学金」得主
  • 非牟利机构 署理办公室经理

自己的本科是生物医学,也做了一段时间的实验室研究工作,习惯作有「实证」的思考及写作。课程令我学习最多的,是写毕业论文的过程。在不同书本上能看见知识世界的广大;我能加上自己的看法和观点,即使是天方夜谭的看法,只要合乎基本逻辑,有理有据,就能畅所欲言,在这过程中我感到一份自由,这是我以前在实证框架下的科学世界中找不到的。

Mr. TAM Pui Lam
谭沛霖先生

 

毕业年份
2015 年
  • 「2015杰出毕业生奬学金」得主
  • 法国东方汇理银行 数据主任

我在香港浸会大学完美地享受了一年修读文学硕士课程的宝贵学习时光。毫无疑问,宗教及哲学系充满著众多热情洋溢才华横溢的学者及教员,这个无可挑剔的学系确实能够培育出具有丰富知识及广阔视野的毕业生。