跳至主内容
  • EN
Career and Further Studies

升学及就业

我们深信,大学教育并非职业培训。正如一般大学的人文学科一样,我们的训练能培育学生的素养、见识和思考能力,亦使他们具备独立研究的能力,不论是继续到研究院深造,或是投身社会工作,均终身受用。本系毕业生能投身教育界,担任伦理与宗教科或通识科老师,或从事文化、出版、宗教相关的社会服务等工作,也可任职政府或工商界。

 

今日的高等教育的概念已经改变。高等教育的重要角色是训练思辩能力、创意思维和弹性、以及知识的广阔性。本地雇主往往喜欢聘请拥有此等软知识的人才,而非只拥有狭窄的专业知识的大学毕业生,因为专门的硬知识在数年后有机会被淘汰。事实上,本课程的毕业生能从事社会上不同的职业。过往的经验告诉我们,绝大部分毕业生在就业方面都没有特别困难。更有部分成绩优异的获大学奖学金,继续在本港及外国深造。根据学生事务处就业调查所显示,本系毕业生近年就业率接近100%,2016年毕业生月薪的平均值接近港币一万四千五百元,在文学院各课程中位列第三

 

本系毕业生就业调查结果
 201720182019
工商界27%40%26%
政府机构6%-16%
教育界33%13%21%
社会服务界13%13%26%
继续进修20%20%11%