跳至主内容
  • EN
hkbu

简介

修读宗教、哲学及伦理文学士(荣誉)学位课程的学生将会学习到写作、公开演讲及批判思考的技巧,也会享受到紧密的师生关系。

 

连结 浏览我们的课程小册子。

 

 

 

课程特色

First Ever RPE Programme in Asia for the World

宗哲伦共冶一炉、亚洲首创课程

本课程融会宗教、哲学及伦理三个不同而紧密相关的学术领域,为香港乃至亚洲首创学士课程。诸如宗教、哲学及伦理的多元科际课程是近年全球其中一个发展最蓬勃的课程,著名例子包括英国的伦敦国王学院和诺丁汉大学也有提供此课程。

Four Study Areas

四个学习领域

在第三年及第四年,同学可以从四个学习领域中自由选修科目,包括哲学研究、基督教及比较宗教、跨科际宗教研究、及伦理与社会。课程设计多元化,学生可以配合自己的兴趣修读科目。学生可以在二年级下学期选择其中一个学习领域作为专项研究,也可以不加限制地在四个学习领域随心选择。

Critical Thinking

批判思维

我们特别著重训练学生批判思考、论证评估及组织思辨的能力,以提升他们的思辨才能及深入分析事物的技巧。

Value Analysis

价值分析

我们强调分析与时事相关的多元道德、社会、政治及文化现象,并作出批判性的反思。

Excellence in Liberal Studies

卓拔的通识教育

本系的课程旨在帮助学生臻达通识教育,培育学生以严谨的学养,研察纷繁的人文问题,并提升他们在道德思辨及社群公义中的实践智慧。

 

Tour

丰富的本地参访及海外交流活动

我们著重体验学习,并安排多项本地参访海外交流予学生参与。其中包括欧州、丝绸之路、台湾、广州及澳门等。

 

校友说....

听听几位分别投身教育界、工商界及社福界的毕业生对入读宗哲系的感想。

 

就业前景

我们深信,大学教育并非职业培训。正如一般大学的人文学科一样,我们的训练能培育学生的素养、见识和思考能力,亦使他们具备独立研究的能力,不论是继续到研究院深造,或是投身社会工作,均终身受用。本系毕业生能投身教育界,担任伦理与宗教科或通识科老师,或从事文化、出版、宗教相关的社会服务等工作,也可任职政府或工商界。

icon1

本系毕业生近年就业率接近 100%

icon2

2016年毕业生月薪的平均值接近港币 $14,500

icon3

2016年毕业生月薪的平均值於文学院各课程中位列第三