跳至主内容
  • EN
返回

Levi Checketts博士合作编著《神学与科技:基督教的分析》、《神学与科技: 基督教的诠释与历史上的神学》

2023年10月26日
教职员成就

香港浸会大学宗教及哲学系的Levi Checketts 博士与Carl Mitcham、Jim Grote 共同编著的两册《神学与科技》,当中收录基督神学的经典文章,以及结合当代背景的新评论文章。新书是Grote和Mitcham在1984年同名著作的增订版,书中的文章从各种不同的途径和角度探究多个话题——以基础神学视角来看科技;《圣经》中对人与科技关系的描述;和不同时期的神学运动如何回应新科技的承诺和问题。此外,Mitcham教授的回顾性评论及Checketts 博士的论述有助为学生了解神学科技的新领域和扩阔他们的研究。

 

 

中文翻译 
罗嘉希(翻译、传译及跨文化研究系)

摘自<Arts Fanfare> Issue No. 11