跳至主内容
  • EN
 

浸大宗哲系毕业生专访

为何值得报读浸大宗教及哲学系?

10 Jan 2019

 

 

Dr. LUI Yue Chun, Matthew
吕宇俊博士
毕业年份
1999 年

香港浸会大学「2015杰出校友奖」得主
香港十大杰出青年2006 

宗哲系给我意想不到的改变。三年的学习,让我学会了「说话」、「写作」、「思辨」、「组织」的技巧。

Mr. Raymond SO
苏志远先生
毕业年份
1992年

上海浦东发展银行副总经理

我在宗哲系内渡过了快乐的三年,找到志同道合的同学、循循善诱的老师;并且通过思考训练,建立自我目标及生命根基。工作的事留待毕业后才想吧!尽情在宗哲系内享受学习的乐趣!

Dr. LI Ka Chun, Gordon
李家骏博士
毕业年份
1998

圆玄学院副总干事                    

年轻人拥有的就是时间和机会,同学应朝着理想,不断装备增值自己。学术出身不与成就挂勾,文科的背景亦绝不会窒碍发展;相反,未来的高度取决於人生路上的付出和态度。

Mr. CHING Wai Kuen John
程衞权老师
毕业年份
2005年
 

香港管理专业协会李国宝中学通识教育科老师 

宗教与哲学是人类不可或缺的。故此,修读此科习得的不单单是本科知识,更是一套思考模式、理解世界的框架,即或在毕业后工作,仍能学以致用。

Dr. ZHAO Wenqing
赵文清博士
毕业年份
2011 年

杜克大学博士后
惠特曼大学助理教授

除了丰富的学术资源,宗哲系还致力於学生的全人发展。不但为学生提供去中国内地以及欧洲交流访问的机会,还鼓励同学们参与本地的社会参访,亲自观摩宗教仪式与社会机构。这些活动大大地丰富了我对宗教文化的理解,一方面深化了本土观察,另一方面也增进了全球视角。

Mr. CHAN Hung Ming
陈洪明先生 
毕业年份
2017
 
 
 
 
 
 

现职银行 

在宗哲系,你绝对会完完全全地体验到什么是「亦师亦友」的师生关系。「食」是宗哲系的一大特色,老师们除了教学认真,亦是「玩得食得」之人。他们不时会邀请同学一同「食饭吹水」,一边谈谈宗教及哲学,一边聊聊生活轶事。

更多毕业生分享:

http://rel.hkbu.edu.hk/Flipbook-REL-Brochure-19082019/#p=21