跳至主内容
  • EN
Message from the Head


系主任致辞

欢迎各位浏览宗教及哲学系的网页。宗哲系不但是一批致力於教育的国际学者的家园,亦是那些心怀好奇、创意及知识快乐的学生拼搏优异学业的地方。

 

我们的宗教、哲学及伦理文学士课程结合了三种不同但又相互关联的科目:宗教、哲学和伦理,即「RPE」。这种三组合模式不但是香港、也是全亚洲的首例。作为跨学科的专业,「RPE」提供一个机会,让学生学习如何界定和分析各种不同的价值,掌握辨析当今各种复杂社会问题的方法。

 

与浸会大学「全人教育」的使命一致,学系致力在宗教、哲学和伦理学的领域范畴向学生传递具有全球视野和道德承担的知识。

 

学系积极举办各种课外活动,如宗教、哲学及伦理月讲座系列、高桌晚宴、学生读书会,欧洲交流团、丝绸之路参访团等活动。同学们可以在活动中丰富自身的人生经验。

 

学系提倡对学生的关怀,关心学生从学业到身心的健康。这体现於老师与学生的亲密关系。这种师生情来源於学系悠久的基督宗教传统,亦来自儒家的教育理念。

 

再次欢迎大家的网上浏览。对本学系课程有兴趣的同学,欢迎与我们联络。